食品衛生
営業者のかたへ
- 食品衛生法改正について
- 新しくお店をはじめる時の申請について
- 食品衛生許可申請等システムによる申請・届出について
- 営業許可取得後の手続きについて(更新・変更・廃業)
- 生食用かき取扱い届出は不要となりました
- お祭り・イベントなどで食品を取扱う際の届出について
- ふぐの取扱いについて
- 食品衛生法による給食の届出について
- 健康増進法による給食の届出・報告について
- 製造所固有記号の届出をされるかた
- 調理師免許について
- 食品衛生関係要綱・要領
食に関するニュース・お知らせ
- 食品等取扱い事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について
- 食品衛生法違反者等の公表について
- 平成27年6月12日から豚の食肉を生食用として販売・提供することが禁止されました
- 食品表示のルールが、新しくなりました
- 肉の生食・加熱不足にご注意を!
- 生食用食肉の規格基準が設定されました
- 豊島区食品衛生監視指導計画・一斉検査およびその結果について
- キノコ狩りにご注意を!素人鑑定は危険です
- ノロウイルス食中毒に注意しましょう
- 乳児ボツリヌス症について
- 腸管出血性大腸菌O157による食中毒に注意してください
- 関係機関リンク集