食品に関すること
- 【注意喚起】腸管出血性大腸菌026(VT2産生)が検出された「馬刺し」について
- 食品関係営業許可・届出施設の情報提供
- はじめよう!HACCP(ハサップ)
- HACCP(ハサップ)について
- 食品事業者向け 食中毒予防や食品衛生に関する情報等
- 水筒、やかんなど金属製の容器の使い方にご注意!
- 食品等事業者における新型コロナウイルス感染症への対応について
- 持ち帰り(テイクアウト)や宅配(出前)を始める飲食店の皆様へ
- 食品衛生法が改正されました
- 食品を食べて具合が悪くなったときは
- アニサキスによる食中毒が発生しています!
- 毒キノコにご注意!
- 食品に関する営業許可・届出について
- 営業許可申請などの手数料
- 食品衛生実務講習会日程
- 調理師免許証・製菓衛生師免許証
- 食品を取り扱う行事について
- 食品等のリコール情報届出制度
- 行政処分
- 食の安全・安心情報リンク集
- 食品衛生だより
- 講演・シンポジウムなど
- 練馬区食品衛生監視指導計画
- 食品に関するその他のお知らせ