食品衛生
- 営業許可制度の見直し・営業届出制度の創設について【令和3年6月施工】
- HACCPに沿った衛生管理の法制度化について
- 食品衛生責任者について
- 営業許可等の手続きについて
- 営業許可業種と申請手数料一覧
- 営業届出制度について
- 様式ダウンロード
- 弁当・惣菜を調理・販売する飲食店の皆さまへ
- 生食用かき取扱い届出書は提出不要となりました
- ふぐの取扱いについて
- 調理師・製菓衛生師免許について
- 食品衛生法違反者等の公表
- 中央区食品衛生監視指導計画
- 路上での弁当販売に関する監視指導を実施しています
- 食中毒について
- 食品に関する苦情・相談
- 食品衛生講習会と出前講座
- 食品表示について
- 食品等事業者の皆様へ 食品等事業者によるマスクの着用及び手指の消毒について