食品衛生
食品衛生
- テイクアウトや宅配を始める飲食店の皆さんへ
- 板橋区食品衛生監視指導計画について
- 食品衛生法違反者の公表について
- 食品衛生法が改正され、HACCPに沿った衛生管理が制度化されます
- 生食用食肉の規格基準が設定されました
- 豚の肉やレバー等の生食用としての販売・提供が禁止となりました
- 平成24年10月1日から、ふぐ加工製品の取扱いが変わりました
- 自主回収報告制度について
- 地域主権一括法に係る条例の制定について(食品衛生)
- 内閣府食品安全委員会からのお知らせ
- 食品衛生推進員連絡会議会議録の公表について
営業許可
食中毒
- 食中毒の予防
- 食中毒の届出、食品などの苦情・相談
- 災害発生時の食中毒を防ぐために…
- ノロウイルスが流行しています 注意しましょう
- ノロウイルスによる食中毒の予防
- 牛レバーを生食するのはやめましょう
- 赤ちゃんにハチミツをあげないでください